資料詳細

概要

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2006/12/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00017666
雑誌コード Z00000103
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 New Food Industry
各号 - 年月次 2006/12
各号 - 巻号 Vol.48 No.12 (564)
発行頻度
月刊
出版者 エヌエフアイ合同会社
分類記号1
588.05
各号 - ページ 80p
ISSN1 0547-0277
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 【解説】●フェルラ酸の機能性/石井浩子(築野食品工業株式会社)●メタボリックシンドロームの予防に寄与する茯茶(中国湖南省後発酵茶)の紹介/長谷川秀夫(NPO法人日本サプリメント臨床研究会) ●マイタケ中の神経栄養物質リゾホスファチジルエタノールアミンについて/関口昭博、仁科淳良(群馬産業技術センター) ●リポキシゲナーゼとグループAアセチルサポニンを欠失した大豆品種「きぬさやか」の可能性/湯元節三(独立行政法人農業・食品産業総合技術研究機構) ●湿り空気による殺菌/内山満(有限会社創造社) ●コラゲタイトの可能性/伊東芳則(信田缶詰株式会社) ●ラクトフェリンの生理機能とその応用/久原徹哉(信田缶詰株式会社)
内容細目2 【エッセイ】●紅茶差異/室井正博(NPO 伝統紅茶文化協会)
内容細目3 【中国食品通信】●日本のポジティブリスト制に対応/馬桂華(Humanwings北京支部)
内容細目4 【FDA食品行政の話(4)】遺伝子工学食品への対応/石井昭夫(医学博士)
内容細目5 【連載】●薬膳の知恵(6)/荒勝俊(技術士)
内容細目6 【News Reelease】増粘安定剤製剤「CD-IJ」新発売 武田キリン食品株式会社 ●第2回こだわり食品フェア2007 ご案内 財団法人食品産業センター