資料詳細

概要

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2007/05/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00018761
雑誌コード Z00000103
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 New Food Industry
各号 - 年月次 2007/5
各号 - 巻号 Vol.49 No.5 (569)
発行頻度
月刊
出版者 エヌエフアイ合同会社
分類記号1
588.05
各号 - ページ 72p
ISSN1 0547-0277
各号 - 特集記事 食品加工および資材の新知識
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 □ホルメシスの概念:薬物の持つ2面性 坂上宏/抗アレルギー作用を持つ「べにふうぎ」緑茶の開発 山本(前田)万里
内容細目2 □ヤーコン葉の乾燥工程およびヤーコン麺の製造工程におけるポリフェノール化合物の変動 竹中真紀子/□骨粗 症予防機能性食品素材としての食品中のポリフェノール 済泰、 安哉龍、長谷川森一、永井和夫
内容細目3 □酵素処理ルチンとその利用について 貴戸武利
内容細目4 特別寄稿□60才からのコラーゲン研究物語 会社定年後の一つの生き方 和田正汎、青柳康夫、長谷川忠男/エッセイ□伝える心・伝えられたもの-七草粥- 宮尾茂雄
内容細目5 連載□FDA食品行政の話(7)人工甘味料の変遷 石居昭夫/□中国食品通信(8) 馬桂華
内容細目6 □薬膳の知恵(12)荒 勝俊