資料詳細

概要

New Food Industry
エヌエフアイ合同会社
2015/08/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00042901
雑誌コード Z00000103
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 New Food Industry
各号 - 年月次 2015/8
各号 - 巻号 Vol.57 No.8 (669)
発行頻度
月刊
出版者 エヌエフアイ合同会社
分類記号1
588.05
各号 - ページ 88p
ISSN1 0547-0277
各号 - 特集記事 高血圧自然発症ラットにおける霊芝菌糸体培養培地抽出物 (MAK) の血圧上昇抑制作用 Antihypertensive effect of a water-soluble extract from culture medium of Ganoderma lucidum mycelia (MAK) in spontaneously hypertensive rats
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 茶飲料中のカテキン成分の変化とその効能への影響
内容細目2 「シソエキス」 -北海道産アオジソを原料とした抗アレルギー食品素材-
内容細目3 脂溶性機能成分の可溶化と腸管吸収 -カロテノイドの吸収促進-
内容細目4 米デンプン分解酵素の分布と美味しさとは? Do behaviors of starch degrading enzymes affect eating quality of cooked rice?
内容細目5 もち小麦「餅」の2つの機能性 -食べやすさと食後の血糖値Gl-
内容細目6 濡れ時間を指標としたかび毒蓄積リスクの評価
内容細目1 健康食品のエビデンス 第4回 ルテイン
内容細目2 ベジタリアン栄養学 歴史の潮流と科学的評価 (第4節 健康的なベジタリアン食への提言) (続)
内容細目3 “薬膳”の知恵 (85)
内容細目4 野山の花 -身近な山野草の食効・薬効- カラスウリ Trichosanthes cucumeroides (Ser.) Maxim. (ウリ科 Cucurbitaceae)