山形県立米沢女子短期大学紀要
山形県立米沢女子短期大学
2011/12/26
|
Registration No. | M00033317 |
---|---|
Journal Code | Zk0000096 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 山形県立米沢女子短期大学紀要 |
Volume - Vol. No. | No.47 (47) |
Frequency | 15 |
Publisher | 山形県立米沢女子短期大学 |
Volume - Page | 1-94p.1-17p |
ISSN | 0288-0725 |
Volume - Feature Article | 清宮 剛先生 定年退任記念号 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | 清宮 剛教授 略年譜等 |
---|---|
Contents Note 2 | ケイト・ショパンの「一時間の物語」-『目覚め』との比較から浮上する「心臓病」の機能 宇津 まり子 |
Contents Note 3 | 薄皮丸ナスの渋味成分分析に関する予備的検討 仁科 淳良他 |
Contents Note 4 | 地域特産野菜「ウコギ」の皮膚保護作用探索(第一報) 仁科 淳良他 |
Contents Note 5 | 食用菊「もってのほか」成分による細胞内情報伝達物資(MAPキナーゼ)活性化作用 仁科 淳良 |
Contents Note 6 | 米粉がクッキーの性状及び嗜好に及ぼす影響 宮地洋子他 山形県内の特別養護老人ホームにおける食事形態の実態調査 加藤 哲子他 郷土料理「茄子漬け」の調理法による違いについて 齋藤寛子 他 特別養護老人ホームの厨房で働く調理担当者の雇用形態変化に関する研究 寺嶋康正 |
Contents Note 1 | 清宮 剛教授 略年譜等 ケイト・ショパンの「一時間の物語-『目覚め』との比較から浮上する「心臓病」の機能 宇津まり子 薄皮丸ナスの渋味成分分析に関する予備的検討 仁科 淳良 他 |
---|---|
Contents Note 2 | 地域特産野菜「ウコギ」の皮膚保護作用探究(第一報)仁科 淳良他 食用菊「もってのほか」成分による細胞内情報伝達物資(MAPキナーゼ)活性化作用 仁科 淳良他 |
Contents Note 3 | 米粉がクッキーの性状及び嗜好に及ぼす影響 宮地 洋子他 |
Contents Note 4 | 山形県内の特別養護老人ホームにおける食事形態の実態調査 加藤 哲子他 郷土料理「茄子漬け」の調理法による違いについて 齋藤 寛子他 |
Contents Note 5 | 特別養護老人ホームの厨房で働く調理担当者の雇用形態変化に関する研究 寺嶋 康正 新田義重一族伝雑々 佐々木 紀一 |