医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2020/04/01
|
登録番号 | M00055120 |
---|---|
雑誌コード | Z00000319 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
各号 - 年月次 | 2020/4 |
各号 - 巻号 | Vol.12 No.2 (68) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
分類記号1 | 498.05 |
各号 - ページ | 58-111p |
ISSN1 | 1883-6658 |
各号 - 特集記事 | 栄養学の礎を築いた人々「渡邊慶一」 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
URL1 | http://www.lifescience.or.jp |
内容細目1 | Editorial コロナ感染症をどうするか |
---|---|
内容細目2 | 漢方薬と身近な植物 イタリア料理 |
内容細目3 | 原著論文 リサーチボランティアによる玄米おむすび介入研究1 |
内容細目4 | Reprot 第1回 国際学術集会報告 |
内容細目5 | 「カロテノイドの神秘」 |
内容細目6 | 鼎談 「肥満と糖尿病」 |
内容細目1 | 天然色素カロテノイドの生理機能 その1 |
---|---|
内容細目2 | 糖尿病の合併症予防に個別化医療 |
内容細目3 | コロナウイルス肺炎の食事療法 |
内容細目4 | 病理最前線 「おならと尿膜管の話」 |
内容細目5 | 市井の名医 松永 敦 |
内容細目6 | 食の随想 温故知食 「昆虫をたべる」 |
内容細目1 | 患者学のすすめ 「新型コロナウイルス(COVID-19)感染症の流行は市民の生活や医療に何をもたらすのか?」 |
---|