医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2018/08/01
|
登録番号 | M00051469 |
---|---|
雑誌コード | Z00000319 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
各号 - 年月次 | 2018/8 |
各号 - 巻号 | Vol.10 No.4 (58) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
分類記号1 | 498.05 |
各号 - ページ | 169-224p |
ISSN1 | 1883-6658 |
各号 - 特集記事 | 「高齢者の老化とは?」 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
URL1 | http://www.lifescience.or.jp |
内容細目1 | 栄養学の礎を築いた人々「Linda P.Fried」 |
---|---|
内容細目2 | Editorial 高齢化社会へ向かった研究を |
内容細目3 | 漢方薬と身近な植物 ウィルス,植物,動物,人の遺伝子 |
内容細目4 | 米の加工と人の健康 |
内容細目5 | Report 第18回 日本抗加齢医学会 総会 第03回 アジア栄養リーダーサミット |
内容細目6 | 鼎談「サルコペニア・フレイル」 |
内容細目1 | サルコペニア・フレイル運動処方論 |
---|---|
内容細目2 | フレイルと栄養療法 |
内容細目3 | 玄米食者と健康感 -横断研究Genki Study1から- |
内容細目4 | 病理最前線「粘膜免疫の話」 |
内容細目5 | 市井の名医 岩波佳江子 |
内容細目6 | 食の随想 温故知食「ビーフステーキ」 |
内容細目1 | 患者学のすすめ 医師はどのように思考するのか |
---|