医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2019/06/01
|
登録番号 | M00053309 |
---|---|
雑誌コード | Z00000319 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
各号 - 年月次 | 2019/6 |
各号 - 巻号 | Vol.11 No.3 (63) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
分類記号1 | 498.05 |
各号 - ページ | 114-167p |
ISSN1 | 1883-6658 |
各号 - 特集記事 | 「食と健康:棚田から食育まで」 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
URL1 | http://www.lifescience.or.jp |
内容細目1 | 栄養学の礎を築いた人々「近藤とし子」 |
---|---|
内容細目2 | Editorial 農林水産研究イノベーション戦略 |
内容細目3 | 漢方薬と身近な植物 トルコ |
内容細目4 | 鼎談 「栄養学の成果とパラダイムチェンジ」 |
内容細目5 | 和食の原郷「棚田」を未来につなげたい |
内容細目6 | 高齢者と大学生による「共食」の効果 -高齢者のフレイルを防ぐために- |
内容細目1 | 朝食欠食者に対する効果的なアプローチ法とは? |
---|---|
内容細目2 | 病理最前線 「味の話」 |
内容細目3 | 市井の名医 島村善行 |
内容細目4 | 食の随想 温故知食 「江戸前寿司」 |
内容細目5 | 患者学のすすめ 「病と生きることの意味に関する苦悩について」 |