Material detail

Outline

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2015/04/02

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00042128
Journal Code Z00000319
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 医と食 Clinical and Functional Nutriology
Volume - Years of Serial 2015/4
Volume - Vol. No. Vol.7 No.2 (38)
Frequency
11
Publisher 生命科学振興会「医と食」編集部
Classification 1
498.05
Volume - Page 111p
ISSN 1883-6658
Volume - Feature Article 「医療と栄養研究」
Volume - Location Code
26 二階集密書架
URL http://www.lifescience.or.jp
Contents Note 1 鼎談 「三世代の語る食事療法」
Contents Note 2 在宅医療の現状と課題
Contents Note 3 ニッポンはおいしい 郷土料理再発見
Contents Note 4 「牛乳と健康」 記念講演会報告
Contents Note 5 「医療と栄養研究」
Contents Note 6 日本栄養療法推進協議会 その目的と医療社会における意義
Contents Note 1 日本栄養療法協議会について
Contents Note 2 人を対象とする医学系研究に関する倫理指針
Contents Note 3 日本食品標準成分表と米
Contents Note 4 栄養学の礎を築いた人々 サントーリオ・サントーリオ
Contents Note 5 身近な植物と漢方 「春の養生法」
Contents Note 6 患者学のすすめ 公開講座 「患者学」 で学んだもの
Contents Note 1 連鎖で土壌病害が減少する原因解明