医と食
Clinical and Functional Nutriology
生命科学振興会「医と食」編集部
2017/08/01
|
Registration No. | M00048245 |
---|---|
Journal Code | Z00000319 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 医と食 Clinical and Functional Nutriology |
Volume - Years of Serial | 2017/8 |
Volume - Vol. No. | Vol.9 No.4 (52) |
Frequency | 11 |
Publisher | 生命科学振興会「医と食」編集部 |
Classification 1 | 498.05 |
Volume - Page | 169-224p |
ISSN | 1883-6658 |
Volume - Feature Article | 「腸内細菌研究の進歩」 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
URL | http://www.lifescience.or.jp |
Contents Note 1 | 鼎談「腸内細菌研究の過去から未来へ」 |
---|---|
Contents Note 2 | ニッポンはおいしい 郷土料理再発見 番外編3 日本ワインとご当地食材の店 editor's fav 「るるぶキッチン」が担う役割 |
Contents Note 3 | 漢方薬と身近な植物 ドイツの食材 |
Contents Note 4 | 新しい血栓形成傾向測定法 (Global Thrombosis Test,GTT)で明らかにされた抗血栓性野菜品種加工食品による血栓予防 |
Contents Note 5 | 腸内細菌と健康 -最近のトピックス |
Contents Note 6 | 腸内環境解析・分析の今までとこれから |
Contents Note 1 | 女性の美と健康を支援するエクオールと腸内細菌 |
---|---|
Contents Note 2 | 世界初の機能性オリゴ糖「メイオリゴ®」~フラクトオリゴ糖~のプレバイオティクス効果 |
Contents Note 3 | 栄養学の礎を築いた人々「北里柴三郎」 |
Contents Note 4 | 病理最前線 性感染症と消化管病変 |
Contents Note 5 | 市井の名医 西本眞司 |
Contents Note 6 | 食の随想 温故知食 うなぎの蒲焼と源内 |
Contents Note 1 | 患者学のすすめ 当事者研究と患者学の関係性について |
---|