Material detail

Outline

医と食
Clinical and Functional Nutriology
渡邊 昌 編
生命科学振興会「医と食」編集部
2017/08/01

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00048245
Journal Code Z00000319
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 医と食 Clinical and Functional Nutriology
Volume - Years of Serial 2017/8
Volume - Vol. No. Vol.9 No.4 (52)
Frequency
11
Publisher 生命科学振興会「医と食」編集部
Classification 1
498.05
Volume - Page 169-224p
ISSN 1883-6658
Volume - Feature Article 「腸内細菌研究の進歩」
Volume - Location Code
26 二階集密書架
URL http://www.lifescience.or.jp
Contents Note 1 鼎談「腸内細菌研究の過去から未来へ」
Contents Note 2 ニッポンはおいしい 郷土料理再発見 番外編3 日本ワインとご当地食材の店 editor's fav 「るるぶキッチン」が担う役割
Contents Note 3 漢方薬と身近な植物 ドイツの食材
Contents Note 4 新しい血栓形成傾向測定法 (Global Thrombosis Test,GTT)で明らかにされた抗血栓性野菜品種加工食品による血栓予防
Contents Note 5 腸内細菌と健康 -最近のトピックス
Contents Note 6 腸内環境解析・分析の今までとこれから
Contents Note 1 女性の美と健康を支援するエクオールと腸内細菌
Contents Note 2 世界初の機能性オリゴ糖「メイオリゴ®」~フラクトオリゴ糖~のプレバイオティクス効果
Contents Note 3 栄養学の礎を築いた人々「北里柴三郎」
Contents Note 4 病理最前線 性感染症と消化管病変
Contents Note 5 市井の名医 西本眞司
Contents Note 6 食の随想 温故知食 うなぎの蒲焼と源内
Contents Note 1 患者学のすすめ 当事者研究と患者学の関係性について