紀要
郡山女子大学
1982/03/25
|
登録番号 | M00052979 |
---|---|
雑誌コード | Zk0000902 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 紀要 |
各号 - 年月次 | 1982/3 |
各号 - 巻号 | Vol.18 (18) |
発行頻度 | 年刊 |
出版者 | 郡山女子大学 |
各号 - ページ | 208p |
ISSN1 | 13415840 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
件名 | CA1034852993 |
内容細目1 | キノコ脂質の脂肪酸組成について第5報―ヒラタケ(栽培、野生品)の脂質成分の比較― 広井 勝 |
---|---|
内容細目2 | 大根の塩蔵貯蔵中における細胞壁多糖類、特にオエクチン質の変化 金子 憲太郎他 |
内容細目3 | 米ならびに米デンプンの調理科学的研究第5報―米うどんの製造に関する研究― 庄司 一郎他 |
内容細目4 | 市販食品の食味とテクスチャーに関する研究第1報―納豆について― 角野 幸子他 |
内容細目5 | Proteus VulgarisおよびSerratia Iivuefaciensのブドウ糖分解について 角野 猛他 |
内容細目6 | 白米飼料で生ずる肝臓脂質の蓄積について―Donryu系ならびにSprague-Dawley系白ネズミに対する食餌脂肪の種類と量の影響― 平野 隆司他 |
内容細目1 | 健康に及ぼす食事の影響 第1報―女子学生の食生活及び血液性状との関連性についての研究― 芳賀 文子他 |
---|---|
内容細目2 | 健康に及ぼす食事の影響 第2報―女子学生の食事内容と血液性状及び尿中排泄代謝産物量との関連― 斎藤 洋子他 |
内容細目3 | 織物表面特性の研究―アイロンによるクレープ織物の「てかり」について― 川股 浩他 |
内容細目4 | ライブリネスの研究(2) 小池 志郎他 |
内容細目5 | ダコミ、ガッテイ共編(カゼルラの)「生涯の主要業績」 天野 秀延 |
内容細目6 | 女子学生の意識像について(2)―本学学生の自己観と人生観― 林 偕子 |
内容細目1 | 知識価値感受性―「価値と科学」の知識学的基礎論― 手代木 保 |
---|---|
内容細目2 | プラトン『ハイドン』篇についての一考察 高舘 作夫 |
内容細目3 | 考えるということ―その教育実践との関連― 長谷川 寿郎 |
内容細目4 | 老人学の周辺について 終編 有馬 英一郎 |
内容細目5 | 経験主義的政治学に関する一考察(二)―R.A.ダールの所論を通して― 影山 濔 |
内容細目6 | 桃山期の陶器 その1 志野茶碗の形とその成立過程 石村 真一 |
内容細目1 | 瀬戸内技法の打面調整の意味 柳田 俊雄 |
---|