紀要
郡山女子大学
2007/03/30
|
登録番号 | M00053005 |
---|---|
雑誌コード | Zk0000902 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 紀要 |
各号 - 年月次 | 2007/3 |
各号 - 巻号 | Vol.43 (44) |
発行頻度 | 年刊 |
出版者 | 郡山女子大学 |
各号 - ページ | 363p |
ISSN1 | 13415840 |
各号 - 特集記事 | 創立60周年記念特集号 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
件名 | CA1034852993 |
内容細目1 | Ⅰ部 特集論文"人間、自然、生活" |
---|---|
内容細目2 | 人間生活ときのこ 広井 勝 |
内容細目3 | 作風の異なる女性建築家に関する考察ー人間主義と作品主義との比較分析ー 北川 圭子 他 |
内容細目4 | 身近に美を見出した俳人の系譜 斎藤 美保子 |
内容細目5 | 近代日本における肩掛 田辺 真弓 |
内容細目6 | Ⅱ部 一般論文 |
内容細目1 | 2005年の介護保険制度改正についてーその概要と課題ー 熊田 信子 他 |
---|---|
内容細目2 | 総合病院における産婦人科病棟の空間計画に関する研究Ⅱー看護師と妊産婦の意識調査分析ー 阿部 恵利子 他 |
内容細目3 | 日本女性ー埋もれた日本の資産ー ジョン.ティルマント |
内容細目4 | 利他性モデルのフレームワークに関する比較研究ーモデル手法および利他心の方向と動機についてー 石田 智宏 |
内容細目5 | 家庭(家族)の観点から考えるフリーターとニートー家政学からのアプローチ(第1報)- 安田 純子 |
内容細目6 | 味度メーターおよびラピット・ビスコアナライザーの利用による米の食味評価 庄司 一郎 他 |
内容細目1 | 収穫時期の異なる16品種のほうれんそう中の食物繊維含量 郡司 尚子 |
---|---|
内容細目2 | ビジネス基礎教育分野でのグループ協調学習の適用と考察 古山 幹雄 |
内容細目3 | 女子短大生の家族観について(2)-ライフコース選好を中心にー 知野 愛 |
内容細目4 | 教育をめぐるショーペンハウアーの思索(1)ー直観と概念ー 斎藤 智志 |
内容細目5 | 女子短大生の食生活及び月経と骨密度の関連について 小松 文子 |
内容細目6 | 赤米甘酒の嗜好性について 鍬野 信子 他 |
内容細目1 | 高血糖と動脈硬化ーグルコース毒性とスーパーオキシドー 金子 依里香 他 |
---|---|
内容細目2 | 調理文化の地域性に関する研究(4) 福島県会津地方の魚介類料理の特徴について 阿部 優子 他 |
内容細目3 | PSRSに対する高揚感尺度の依存的妥当性の検討 音山 若穂 |
内容細目4 | 幼少期の科学教育を志向した教育養成課程における教授ストラテジーの研究 ー子どもの自然遊び・体験場面を中心にしてー 郡司 賀透 |
内容細目5 | 保育者の労働形態選好と性役割観に関する研究の課題と展望 三國 隆子 |
内容細目6 | 夫婦間の呼び名の変化に関する一考察(2) 三國 隆子 |
内容細目1 | 郡山女子短期大学部保育科における「器楽演習」の授業内容からー学生の今日的状況に対応した器楽指導についての一考察ー 小澤 啓子 |
---|---|
内容細目2 | 上代色彩孝ー古典文学に見る隠された色についてー 難波 めぐみ |