資料詳細

概要

食生活
国民栄養協会
2014/01/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00041393
雑誌コード Z00000062
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食生活
各号 - 年月次 2015/1
各号 - 巻号 Vol.109 No.1 (1255)
発行頻度
月刊
出版者 国民栄養協会
分類記号1
498.5
各号 - ページ 74p
ISSN1 0386-989X
各号 - 特集記事 蜜柑 みかん
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 にっぽんの食材紀行 ~海からの強い風と陽射しから生まれる、甘味と酸味の調和~ 愛媛県西宇和群伊方町三崎 柑橘農家 田中浩二さん・溜池透奥太さん 共同選果部会、ジュース工場など
内容細目2 食材のおはなし みかんのβクリプトキサンチンは骨粗鬆症を予防するか? 杉浦実
内容細目3 みかんレポ ① 柑橘&水産王国・愛媛が産んだ 『みかんフィッシュ』 ②世界の柑橘系 ③香酸柑橘系の概略と食品的特性 阿部一博 ④「普通温州」の一大産地、静岡県
内容細目4 食材塾 プロの技、家庭の味~みかんの料理~ 阿部真子 Aminima
内容細目5 みかんのあらまし 中田治人
内容細目6 個性を知る ~柑橘図鑑~ 岡本充智