資料詳細

概要

食生活
国民栄養協会
2014/12/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00041523
雑誌コード Z00000062
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食生活
各号 - 年月次 2014/12
各号 - 巻号 Vol.108 No.12 (1254)
発行頻度
月刊
出版者 国民栄養協会
分類記号1
498.5
各号 - ページ 80p
ISSN1 0386-989X
各号 - 特集記事 葱 ねぎ
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 にっぽんの食材紀行 ~煮てよし、焼いてよしの極上の甘み~ 下仁田ねぎ 群馬県甘楽郡下仁田町
内容細目2 食材のおはなし 江戸・東京の伝統野菜 千住ねぎの歴史 清水克志
内容細目3 食材塾~ねぎの料理~ 中川浩行 ラ・クッチーナ・ビバーチェ
内容細目4 ねぎレポ 阿部一博 ①ねぎの植物学的特性と品種 ②葉ねぎの食用部位と栄養、カットねぎの保存 ③料理におけるねぎの役割
内容細目5 ダイエット・ゼミナール 体内時計ダイエットの考え方 榛葉繁紀
内容細目6 これならわかる 『日本人の食事摂取基準(2015版)』 佐々木敏