食生活
国民栄養協会
2014/12/01
|
Registration No. | M00041523 |
---|---|
Journal Code | Z00000062 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 食生活 |
Volume - Years of Serial | 2014/12 |
Volume - Vol. No. | Vol.108 No.12 (1254) |
Frequency | 9 |
Publisher | 国民栄養協会 |
Classification 1 | 498.5 |
Volume - Page | 80p |
ISSN | 0386-989X |
Volume - Feature Article | 葱 ねぎ |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | にっぽんの食材紀行 ~煮てよし、焼いてよしの極上の甘み~ 下仁田ねぎ 群馬県甘楽郡下仁田町 |
---|---|
Contents Note 2 | 食材のおはなし 江戸・東京の伝統野菜 千住ねぎの歴史 清水克志 |
Contents Note 3 | 食材塾~ねぎの料理~ 中川浩行 ラ・クッチーナ・ビバーチェ |
Contents Note 4 | ねぎレポ 阿部一博 ①ねぎの植物学的特性と品種 ②葉ねぎの食用部位と栄養、カットねぎの保存 ③料理におけるねぎの役割 |
Contents Note 5 | ダイエット・ゼミナール 体内時計ダイエットの考え方 榛葉繁紀 |
Contents Note 6 | これならわかる 『日本人の食事摂取基準(2015版)』 佐々木敏 |