Material detail

Outline

食生活
国民栄養協会
2015/10/01

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00043111
Journal Code Z00000062
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 食生活
Volume - Years of Serial 2015/10
Volume - Vol. No. Vol.109 No.10 (1264)
Frequency
9
Publisher 国民栄養協会
Classification 1
498.5
Volume - Page 80p
ISSN 0386-989X
Volume - Feature Article 麦酒 ビール
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 ◆にっぽんの食材紀行 ~世界で愛される「変わったビール」~ 木内酒造合資会社 木内洋一さん
Contents Note 2 ◆ビールのあらまし (製法からテイスティングまで) 個性を知る(ビア・スタイルガイド) ビール・マニアへの道(参考文献案内) 徳田宏晴 東京農業大学醸造学科・食品微生物学研究室教授)
Contents Note 3 ◆食材塾 料理人に教わるプロの技、家庭の味 ~ビールと料理~ 野田浩資 ツムアインホルン 《ビールセレクト》森本智子 ドイツ食品普及協会
Contents Note 4 ◆食材のおはなし クラフトビールの歴史と魅力について 田村 功 ビール評論家
Contents Note 5 ◆インタビュー連載 「思考軸探求」 岩本伸久 サンクトガーレン㈲
Contents Note 6 ◆知っておきたい 食と健康の最新研究 食肉の生食 田島 眞 実践女子大学学長