資料詳細

概要

食生活
国民栄養協会
2008/10/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00022624
雑誌コード Z00000062
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食生活
各号 - 年月次 2008/10
各号 - 巻号 Vol.102 No.10 (1180)
発行頻度
月刊
出版者 国民栄養協会
分類記号1
498.5
各号 - ページ 124p
ISSN1 0386-989X
各号 - 特集記事 特集1がんへの取り組みと栄養士の役割/特集2 乳製品の栄養学
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 ○がんへの取り組みと栄養士の役割▲日本人とがん~これからのがん政策について/▲食習慣とがん~エビデンスから考える/▲がん患者への栄養指導のポイント
内容細目2 ○乳製品の栄養学▲牛乳の健康栄養のエビデンス/▲乳製品の製造方法と特性
内容細目3 【トピックス】「食育に関する意識調査」の結果と概要
内容細目4 【好評連載】食と職のつながり⑬(独)国立健康・栄養研究所「栄養教育プログラム」