食生活
国民栄養協会
2015/10/01
|
登録番号 | M00043111 |
---|---|
雑誌コード | Z00000062 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食生活 |
各号 - 年月次 | 2015/10 |
各号 - 巻号 | Vol.109 No.10 (1264) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | 国民栄養協会 |
分類記号1 | 498.5 |
各号 - ページ | 80p |
ISSN1 | 0386-989X |
各号 - 特集記事 | 麦酒 ビール |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | ◆にっぽんの食材紀行 ~世界で愛される「変わったビール」~ 木内酒造合資会社 木内洋一さん |
---|---|
内容細目2 | ◆ビールのあらまし (製法からテイスティングまで) 個性を知る(ビア・スタイルガイド) ビール・マニアへの道(参考文献案内) 徳田宏晴 東京農業大学醸造学科・食品微生物学研究室教授) |
内容細目3 | ◆食材塾 料理人に教わるプロの技、家庭の味 ~ビールと料理~ 野田浩資 ツムアインホルン 《ビールセレクト》森本智子 ドイツ食品普及協会 |
内容細目4 | ◆食材のおはなし クラフトビールの歴史と魅力について 田村 功 ビール評論家 |
内容細目5 | ◆インタビュー連載 「思考軸探求」 岩本伸久 サンクトガーレン㈲ |
内容細目6 | ◆知っておきたい 食と健康の最新研究 食肉の生食 田島 眞 実践女子大学学長 |