食生活研究
食生活研究会
2004/06/01
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登録番号 | M00011712 |
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雑誌コード | Z00000064 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食生活研究 |
各号 - 年月次 | 2004 |
各号 - 巻号 | Vol.24 No.4 (137) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 食生活研究会 |
分類記号1 | 498.5 |
各号 - ページ | 59p |
ISSN1 | 0288-0806 |
各号 - 特集記事 | 野菜の品質特性の変遷と食生活との関り |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 食品微生物の基礎知識その6.微生物はしたたかなものである 大坂大学名誉教授 芝崎勲 |
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内容細目1 | 色と食物(5)青と緑、空色と、紫 共立女子大学名誉教授 高宮和彦 |
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内容細目2 | アフリカ伝統医療における薬と食ーバムン王国ンジモム村の事例からー名古屋大学大学院文学研究科博士前期課程 田中麻衣子 |
内容細目3 | <対談>野菜の品質特性の変遷と食生活との関り(1)大坂府立大学院大学農学生命科学研究科教授阿部一博 大阪市立大学大学院生活学科助教授菊崎泰枝 |
内容細目4 | 箸の持ち方はこれでいいのかー子どもの箸使いについての食育の提言ー甲南女子大学環境科教授奥田和子 |
内容細目5 | 大学生の食生活の現状と食文化に対する意識について 熊本県立大学、環境共生学部 芋生桂子 大倉志保子 岡田美津子 |
内容細目6 | 大量調理に使用する粉末出しのミネラル含量ー学校給食からー大阪市立環境学科研究所附設栄養専門学校 尾立純子、福田直子大阪市立大学院・生活科学菊崎泰枝、湯浅明子 大阪市立環境科学研究所船坂邦弘 |