食生活研究
食生活研究会
2004/08/01
|
登録番号 | M00012044 |
---|---|
雑誌コード | Z00000064 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食生活研究 |
各号 - 年月次 | 2004 |
各号 - 巻号 | Vol.24 No.5 (138) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 食生活研究会 |
分類記号1 | 498.5 |
各号 - ページ | 49p |
ISSN1 | 0288-0806 |
各号 - 特集記事 | 野菜の品質特性の変遷と食生活との関わり(2) |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 色と食物(6)褐色茶色、灰と黒 共立女子大学教授名誉教授 高宮和彦 |
---|---|
内容細目2 | インド・西ベンガル州における食料事情 松山東雲女子大学・人文学部・人間文化学科 特任教授 永井鞆江 |
内容細目3 | <対談>野菜の品質特性の変遷と食品生活との関わり(2) 大阪府立大学院大学農学生命科学研究科教授 阿部一博 大阪市立大学大学院生活科学研究助教授 菊崎泰枝 |
内容細目4 | アフリカにおける持続的な有畜複合農業の意義ーザンビア南部州トンガ民俗のくらしと食生活ー 名古屋大学農学国際教育協力研究センター助教授 門平睦代 |
内容細目5 | 日本および韓国の女子大生の食生活に食教育の成果をみる 福岡大学院大学/韓国・東宇大学/福岡教育大学/韓国・誠信女子大学校 岡玲子/李眞英/堀康二/安明秀 |
内容細目6 | 食品微生物の基礎知識 その7. 微生物はしたたかなものである 大阪大学名誉教授 芝崎勲 |