食生活研究
食生活研究会
2006/11/30
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登録番号 | M00017728 |
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雑誌コード | Z00000064 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食生活研究 |
各号 - 年月次 | 2006/1 |
各号 - 巻号 | Vol.27 No.1 (152) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 食生活研究会 |
分類記号1 | 498.5 |
各号 - ページ | 66p |
ISSN1 | 0288-0806 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | ●文学作品・エッセイに見られるおいしさ表現(7)【思考飲料】/東京農業大学 名誉教授・食学研究所長 川端晶子 ●食の文化参稿Ⅰー食べる道具(1)/大阪府立大学 名誉教授 北岡あ正三郎 ●成長期の人間形成と味覚食教育ーすすめ方と実証研究ー/社団法人日本農業実践学園 常任理事 鎌倉女子大学・十文字学園女子大学 非常勤講師 大村省吾 ●高齢者の食ーとくに“おいしさ”についてー/東京聖栄大学 健康栄養学部 品川弘子 |
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内容細目2 | ●19世紀中葉ー20世紀初頭ロシアの貴族文化と宮廷料理ーロシアとフランスの食文化交流史/岡山大学だいがくいん社会文化科学研究科 吉田浩 ●いも・野菜類の植皮物性に及ぼす加熱時間および調味料の影響/鈴峯女子短期大学 先行か栄養専攻 増川裕美・鈴峯女子短期大学 食物栄養学科 岡本洋子 ●「農と食の関わり」寸感⑭食資源やエディブルフラワーと季節感/大阪府立大学 だいがくいん 生命環境科学研究科 教授 阿部一博 ●総目次(Vol.26 No.1~No.6) |