食生活研究
食生活研究会
2008/01/29
|
登録番号 | M00020935 |
---|---|
雑誌コード | Z00000064 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食生活研究 |
各号 - 年月次 | 2008/1 |
各号 - 巻号 | Vol.28 No.2 (159) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 食生活研究会 |
分類記号1 | 498.5 |
各号 - ページ | 57p |
ISSN1 | 0288-0806 |
各号 - 特集記事 | <対談>おいしさの表現(2) |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | ●食の文化散稿Ⅷー米ー/大阪府立大学 名誉教授 北岡正三郎 ●野菜の魅力ー野菜がなぜ健康によいかー/管理栄養士・元美作女子大学短期大学部 教授 有元祥三 ●フランスの食事情ー穀物生産ー/フランス語の通訳・翻訳、フリーライター 小林京二 |
---|---|
内容細目2 | <対談>おいしさの表現(2)/京都大学大学院 教授 伏木亨・同志社女子大学 准教授 真部真里子 |
内容細目3 | ●「農と食の関わり」寸感 ベジタリアンの食を体験してーその1ー/大阪府立大学 大学院 生命環境科学研究科 教授 阿部一博 |