資料詳細

概要

食生活研究
食生活研究会
2008/01/29

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00020935
雑誌コード Z00000064
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食生活研究
各号 - 年月次 2008/1
各号 - 巻号 Vol.28 No.2 (159)
発行頻度
隔月刊
出版者 食生活研究会
分類記号1
498.5
各号 - ページ 57p
ISSN1 0288-0806
各号 - 特集記事 <対談>おいしさの表現(2)
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 ●食の文化散稿Ⅷー米ー/大阪府立大学 名誉教授 北岡正三郎 ●野菜の魅力ー野菜がなぜ健康によいかー/管理栄養士・元美作女子大学短期大学部 教授 有元祥三 ●フランスの食事情ー穀物生産ー/フランス語の通訳・翻訳、フリーライター 小林京二
内容細目2 <対談>おいしさの表現(2)/京都大学大学院 教授 伏木亨・同志社女子大学 准教授 真部真里子
内容細目3 ●「農と食の関わり」寸感 ベジタリアンの食を体験してーその1ー/大阪府立大学 大学院 生命環境科学研究科 教授 阿部一博