食生活研究
食生活研究会
2008/03/29
|
登録番号 | M00021290 |
---|---|
雑誌コード | Z00000064 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食生活研究 |
各号 - 年月次 | 2008 |
各号 - 巻号 | Vol.28 No.3 (160) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 食生活研究会 |
分類記号1 | 498.5 |
各号 - ページ | 57p |
ISSN1 | 0288-0806 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | ●食の文化散稿Ⅸー8.日本の食文化小史(1)ー/大阪府立大学 名誉教授 北岡正三郎 |
---|---|
内容細目2 | ●フランスの食自浄ー2.ワインの生産ー/フランス語の通訳・翻訳、フリーライター 小林京二 |
内容細目3 | ●<対談>「葛」よもやま話(1)ー食育を通してー/八十吉 四代目当主 村田嘉市 京都府立大学 人間環境学部 教授 大谷貴美子 |
内容細目4 | ●原著:短大女子学生の食生活管理能力育成に関する検討ー朝食におけるパン摂取の実態を通してー/山陽学園短期大学 講師 藤井久美子 岡山大学 名誉教授・岡山大 特任教授 笠井八重子 ●原著:「アジアの拠点都市」福岡を代表する料理に関する調査研究/純真短期大学 太田真由美・堀康二・下村久美子 ●原著:澱粉由来食品マロニーにおけるグリセミック・インデックスおよびグリセミック・ロードに関する研究/近畿大学農学部 武田竜嗣ぐ、沢辺昭義、米虫節夫 マロニー株式会社 川上芳緒、河内幸枝 |
内容細目5 | ●「農と食の関わり」寸感 ベジタリアンの食を体感してーその2ー/大阪府立大学 大学院 生命環境科学研究科 教授 阿部一博 |