資料詳細

概要

食生活研究
食生活研究会
2003/12/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00010788
雑誌コード Z00000064
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食生活研究
各号 - 年月次 2003
各号 - 巻号 Vol.24 No.1 (134)
発行頻度
隔月刊
出版者 食生活研究会
分類記号1
498.5
各号 - ページ 43p
ISSN1 0288-0806
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 総目次(Vol.23 No.1~Vol.23 No.6)
内容細目1 色と食べ物(2)-黒と白(金と銀)1-2)- 共立女子大学名誉教授 高宮和彦
内容細目2 <対談>食の方程式(2) 鎌倉女子大学教授 成瀬宇平 新郷医学印名誉教授 関本邦敏
内容細目3 風土に生きる三重の味に関する意識調査 鈴鹿国際大学短期大学部教授 山田芳子 鈴鹿国際大学短期大学部助教授 岡野節子
内容細目4 伝統料理としての正月料理に関する研究(第3報)-幼児期の子供を持つ母親を対象として-A study of the New Year's Special Dishes as a traditional cooking.(Part3)-The mother who has the child of the infant period is targeted.- 福島学院短期大学講師 神田あづさ
内容細目5 食品微生物の基礎知識 その3微生物の増殖と栄養要求 大阪大学名誉教授 芝崎勲
内容細目6 四川省成都での「第8届中国飲食文化学術検討会」に参加して 京都大学名誉教授 渡辺弘之