資料詳細

概要

食生活研究
食生活研究会
2008/05/29

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00021743
雑誌コード Z00000064
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食生活研究
各号 - 年月次 2008/4
各号 - 巻号 Vol.28 No.4 (161)
発行頻度
隔月刊
出版者 食生活研究会
分類記号1
498.5
各号 - ページ 60p
ISSN1 0288-0806
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 ●食の文化散稿Xー8.日本の食文化小史(2)/大阪府立大学 名誉教授 北岡正三郎
内容細目2 ●フランスの食事情ー3.乳製品の生産ー/フランス語の通訳・翻訳、フリーライター/小林京二
内容細目3 ●<対談>「葛」よもやま話(2)ー食育を通してー/八十吉 四代目当主 村田嘉市・京都府立大学 人間環境学部 教授 大谷貴美子
内容細目4 ●大豆の発芽に伴うアレルゲンの分解機構/名古屋学芸大学 管理栄養部 間崎剛・山田千佳子 名古屋学芸大学 大学院 栄養科学研究科 和泉秀彦
内容細目5 ●食品のテクスチャー制御における澱粉の使用法/三重大学教育学部 平島円