資料詳細

概要

食生活研究
食生活研究会
2004/08/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00012044
雑誌コード Z00000064
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食生活研究
各号 - 年月次 2004
各号 - 巻号 Vol.24 No.5 (138)
発行頻度
隔月刊
出版者 食生活研究会
分類記号1
498.5
各号 - ページ 49p
ISSN1 0288-0806
各号 - 特集記事 野菜の品質特性の変遷と食生活との関わり(2)
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 色と食物(6)褐色茶色、灰と黒 共立女子大学教授名誉教授 高宮和彦
内容細目2 インド・西ベンガル州における食料事情 松山東雲女子大学・人文学部・人間文化学科 特任教授 永井鞆江
内容細目3 <対談>野菜の品質特性の変遷と食品生活との関わり(2) 大阪府立大学院大学農学生命科学研究科教授 阿部一博 大阪市立大学大学院生活科学研究助教授 菊崎泰枝
内容細目4 アフリカにおける持続的な有畜複合農業の意義ーザンビア南部州トンガ民俗のくらしと食生活ー 名古屋大学農学国際教育協力研究センター助教授 門平睦代
内容細目5 日本および韓国の女子大生の食生活に食教育の成果をみる 福岡大学院大学/韓国・東宇大学/福岡教育大学/韓国・誠信女子大学校 岡玲子/李眞英/堀康二/安明秀
内容細目6 食品微生物の基礎知識 その7. 微生物はしたたかなものである 大阪大学名誉教授 芝崎勲