食生活研究
食生活研究会
2006/03/31
|
登録番号 | M00015692 |
---|---|
雑誌コード | Z00000064 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食生活研究 |
各号 - 年月次 | 2006/3/31 |
各号 - 巻号 | Vol.26 No.3 (148) |
発行頻度 | 隔月刊 |
出版者 | 食生活研究会 |
分類記号1 | 498.5 |
各号 - ページ | 52p |
ISSN1 | 0288-0806 |
各号 - 特集記事 | 食中毒の傾向が変わってきた(2) |
各号 - 保管場所コード | 15 一階雑誌コーナー |
内容細目1 | 文学作品・エッセイに見られるおいしさ表現(3)【豆類・きのこ類・藻類】 東京農業大学名誉教授・食学研究所長 川端晶子 |
---|---|
内容細目2 | <対談>食中毒の傾向が変わってきた(2)カンピロバクター食中毒、ノロウイルス食中毒とは? 大阪市立環境科学研究所 石井営次・(有)バイオシステム研究所 檜山圭一郎 |
内容細目3 | 近世における八丈島の食文化発展に影響をおよぼした食材および食品の移入についての一考察 近畿福祉大学教授 豊山恵子・東京農業大学教授 田所忠弘・神奈川県立栄養短期大学名誉教授 一寸木宗一/食教育における栄養強化を目指した新奇食品素材 兵庫教育大学大学院学校教育研究科 前田智子・大阪府立大学大学院生命環境科学研究科 森田尚文/「農と食の関わり」寸感⑩ 都市型農業による食資源の供給とマーケティング-その2- 大阪府立大学大学院生命環境科学研究科教授 阿部一博 |