資料詳細

概要

食生活研究
食生活研究会
2006/11/30

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詳細

登録番号 M00017728
雑誌コード Z00000064
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食生活研究
各号 - 年月次 2006/1
各号 - 巻号 Vol.27 No.1 (152)
発行頻度
隔月刊
出版者 食生活研究会
分類記号1
498.5
各号 - ページ 66p
ISSN1 0288-0806
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 ●文学作品・エッセイに見られるおいしさ表現(7)【思考飲料】/東京農業大学 名誉教授・食学研究所長 川端晶子 ●食の文化参稿Ⅰー食べる道具(1)/大阪府立大学 名誉教授 北岡あ正三郎 ●成長期の人間形成と味覚食教育ーすすめ方と実証研究ー/社団法人日本農業実践学園 常任理事 鎌倉女子大学・十文字学園女子大学 非常勤講師 大村省吾 ●高齢者の食ーとくに“おいしさ”についてー/東京聖栄大学 健康栄養学部 品川弘子
内容細目2 ●19世紀中葉ー20世紀初頭ロシアの貴族文化と宮廷料理ーロシアとフランスの食文化交流史/岡山大学だいがくいん社会文化科学研究科 吉田浩 ●いも・野菜類の植皮物性に及ぼす加熱時間および調味料の影響/鈴峯女子短期大学 先行か栄養専攻 増川裕美・鈴峯女子短期大学 食物栄養学科 岡本洋子 ●「農と食の関わり」寸感⑭食資源やエディブルフラワーと季節感/大阪府立大学 だいがくいん 生命環境科学研究科 教授 阿部一博 ●総目次(Vol.26 No.1~No.6)