資料詳細

概要

食生活研究
食生活研究会
2007/03/31

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登録番号 M00018582
雑誌コード Z00000064
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食生活研究
各号 - 巻号 Vol.27 No.3 (154)
発行頻度
隔月刊
出版者 食生活研究会
分類記号1
498.5
各号 - ページ 52p
ISSN1 0288-0806
各号 - 特集記事 <対談>食生活と痩身(2)
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 食の文化散稿Ⅲ-2.酒- 大阪府立大学 名誉教授 北岡正三郎/食物.文明.人類(その2) 帯広畜産大学 名誉教授.兵庫栄養専門学校 藤野泰郎/食べものの”いのち”をいただいて”いのち”をつなぐ-「食の本質」を古典に学ぶ-
内容細目2 <対談>食生活と痩身(2) 奈良女子大学 講師 中田理恵子 聖母女学院短期大学 講師 西 彰子/報文 市販鯖ずしのおいしさの要因 青丹学園 講師 金丸早智子 和歌山大学 名誉教授 森下比出子 奈良女子大学 名誉教授 丸山悦子 四条畷学園大学 教授 坂口守彦
内容細目3 報文 IHおよびガスコンロの揚げ物調理に関する比較評価研究 武庫川女子大学 生活環境学部 食物栄養学科 内山綾子、升井洋至/「農と食の関わり」寸感⑯ カット野菜・果実の研究動向ならびに生理・化学的特性と流通技術 その② カット野菜・果実の購入意識調査と製造 大阪府立大学 大学院 生命環境科学研究科 教授 阿部一博