資料詳細

概要

食生活研究
食生活研究会
2008/03/29

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00021290
雑誌コード Z00000064
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食生活研究
各号 - 年月次 2008
各号 - 巻号 Vol.28 No.3 (160)
発行頻度
隔月刊
出版者 食生活研究会
分類記号1
498.5
各号 - ページ 57p
ISSN1 0288-0806
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 ●食の文化散稿Ⅸー8.日本の食文化小史(1)ー/大阪府立大学 名誉教授 北岡正三郎
内容細目2 ●フランスの食自浄ー2.ワインの生産ー/フランス語の通訳・翻訳、フリーライター 小林京二
内容細目3 ●<対談>「葛」よもやま話(1)ー食育を通してー/八十吉 四代目当主 村田嘉市 京都府立大学 人間環境学部 教授 大谷貴美子
内容細目4 ●原著:短大女子学生の食生活管理能力育成に関する検討ー朝食におけるパン摂取の実態を通してー/山陽学園短期大学 講師 藤井久美子 岡山大学 名誉教授・岡山大 特任教授 笠井八重子 ●原著:「アジアの拠点都市」福岡を代表する料理に関する調査研究/純真短期大学 太田真由美・堀康二・下村久美子 ●原著:澱粉由来食品マロニーにおけるグリセミック・インデックスおよびグリセミック・ロードに関する研究/近畿大学農学部 武田竜嗣ぐ、沢辺昭義、米虫節夫 マロニー株式会社 川上芳緒、河内幸枝
内容細目5 ●「農と食の関わり」寸感 ベジタリアンの食を体感してーその2ー/大阪府立大学 大学院 生命環境科学研究科 教授 阿部一博