食生活文化に関する研究助成制度 研究紀要
アサヒ生活文化研究振興財団
1989/06
|
登録番号 | M00014686 |
---|---|
雑誌コード | Zk0000030 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食生活文化に関する研究助成制度 研究紀要 |
各号 - 年月次 | 1986 |
各号 - 巻号 | No.2 (2) |
発行頻度 | 年刊 |
出版者 | アサヒ生活文化研究振興財団 |
各号 - ページ | 42p |
ISSN1 | 0914-9910 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | W/O/W型エマルションの食品分野への応用に関する研究 松本幸雄、高裕明、姜 又遠 |
---|---|
内容細目2 | 我が国の食用貝類の嗜好性に関する化学的研究 久保田紀久江 |
内容細目3 | 十字花植物に含まれる甲状腺肥大誘起物質の除去に関する研究 大鶴勝 |
内容細目4 | 魚醤のフレーバー成分に関する研究 倉田忠男 |
内容細目5 | 現状における『共同飲食』の生活文化論的研究 松平誠 |
内容細目6 | 微量栄養素の摂取動向に対する生活文化的考察 鈴木恵美子、荒川信彦、中村隆英 |
内容細目1 | 発展途上国における食物生態系と生理的問題 泉谷希光 |
---|---|
内容細目2 | 食にみる「文化創造」の論理 事例から洞察する 梅澤正、多数の仲間と学生たち |