資料詳細

概要

食品衛生学雑誌
日本食品衛生学会
2005/12/25

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00015236
雑誌コード Z00000066
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品衛生学雑誌
各号 - 年月次 2006/12
各号 - 巻号 Vol.46 No.6 (265)
発行頻度
隔月刊
出版者 日本食品衛生学会
分類記号1
498.55
各号 - ページ 235-318p
ISSN1 0015-6426
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 <総説>ノロウイルスによる食中毒について
内容細目2 <報文>①Occurrence of Paralytic Shellish Poison (PSP)-producing Dinoflagellate Alexandrium tamarense in Hirosima Bay,Hirosima Prefecture, Japan ,during 1993-2004 and Its PSP Profiles ②Paralytic Shellfish Poison(PSP)Profiles and Toxification of Shortnecked Clams Fed with the Toxic Dinoflageate Alexandrium tamarense ③Levels of Dioxins in Jpanese Fruit in 1999 to 2002 and Estimation of Their Intake ④酵素分解を用いたαーグルコシルトランスフェラーゼ処理ステビア(酵素処理ステビア)製品の成分分析法 ⑤遺伝子組替えダイズ(ラウンドアップ・レディー・大豆40-3-2系統)の定量検査法の外部制度管理試験
内容細目3 <ノート>①HPLCによる農産物中のフェンメディファムの分析 ②エビおよびカニに残留する4-ヘキシルレゾルシノールの分析
内容細目4 <調査・資料> ①ローヤルゼリー中のテトラサイクリン系抗生物質分析法の複数機関による評価 ②ローヤルぜりー中のストレプトマイシン分析法の複数機関による評価 ③ローヤルゼリー中のクロラムフェニコール分析法の複数機関による評価 ④ウナギ加工品における総水銀およびメチル水銀の残留調査 ⑤農産物中の残留農薬調査ーポジティブリスト制に向けて
内容細目5 [情報ひろば]