資料詳細

概要

食品衛生学雑誌
日本食品衛生学会
2005/10/25

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00014507
雑誌コード Z00000066
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品衛生学雑誌
各号 - 年月次 2005/10
各号 - 巻号 Vol.46 No.5 (264)
発行頻度
隔月刊
出版者 日本食品衛生学会
分類記号1
498.55
各号 - ページ 177-234p
ISSN1 0015-6426
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 ● 総説 既存添加物43品目の遺伝毒性試験
内容細目2 ●報文 ①LC/MS/MSによる農作物中残留農薬の多声分一斉スクリーニング分析 ②Analysis of the Constituents in Jojoba Wax Used as a Food Additive by LC/MS/MS
内容細目3 ●ノート ①国産玄米の真菌調査と分離されたPenicillium islandicum 毒素産生能 ②ドライアイスを用いた食卓用保冷器にょる魚介類の腸炎ビブリオ増殖抑制
内容細目4 ●調査・資料 ①ポリエチレンテレフタレート再生在中ノホルムアルデヒド、アセトアルデヒドおよびオリゴマーの分析 ②Inter- laboratory Study Validation of a Japanese Official Analytical Method for Determination of Patulin in APPle Juice ③赤酢から検出された指定外色素のLC/MSによる確認
内容細目5 ●情報ひろば