資料詳細

概要

食品衛生学雑誌
日本食品衛生学会
2008/04/25

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00021644
雑誌コード Z00000066
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品衛生学雑誌
各号 - 年月次 2008/4
各号 - 巻号 Vol.49 No.2 (279)
発行頻度
隔月刊
出版者 日本食品衛生学会
分類記号1
498.55
各号 - ページ 63-124p
ISSN1 0015-6426
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 【報文】①A DNA Extraction Method Using a Silica-base Resin Type Kit for the Detection of Genetically Modified Papaya ②香辛料におけるサルモネラの生残性と調理食品中での増殖性 ③LC/MS/MSによるトリカブトおよび食中毒原因食品中のアコニチン系アルカイドの一斉分析 ④Byssochlamys spp.同定のための遺伝子指標の評価 ⑤Nitric Acid-based Partial-digestion Method for Selective Deermination of Inorganic Arsemic in Hijiki and Applicaticon to Soaked Hijiki ⑥Evaluation of a Nitric Acid-based Partial-digestion Method for Selective Determination of Inorganic Asenic in Rice
内容細目2 【ノート】①HPLC-Flおよび/MS/MSによる食品中のオクラトキシンA,Bおよびシトリニンの同時分析法 ②25℃で保存したイチゴおよびチェリーにおけるカビの発育状況
内容細目3 【調査・資料】①各種市販食品中のオクラトキシンA,Bおよびシトリニンの汚染実態調査 ②チーズ製造工程における黄色ブドウ球菌の生残性と増殖に関する検討
内容細目4 【情報ひろば】●新潟県中越大震災および新潟県中越沖地震における食品衛生対策について ●パリトキシン分析における留意点 ●器具・容器包装中のエポキシ化大豆油の食品への移行 ●岩手大学農学部附属動物医学食品安全教育研究センターの設立と活動