資料詳細

概要

食品衛生学雑誌
日本食品衛生学会
2017/04/25

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00047301
雑誌コード Z00000066
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品衛生学雑誌
各号 - 年月次 2017
各号 - 巻号 Vol.58 No.2 (333)
発行頻度
隔月刊
出版者 日本食品衛生学会
分類記号1
498.55
各号 - ページ 65-112p
ISSN1 0015-6426
各号 - 特集記事 食品の機能性表示と機能性農産物開発 -農研機構機能性食品開発プロジェクトの成果を含めて-
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 (1) RAPD法を用いた生鮮品および加工品のフグ種鑑別
内容細目2 (2) 食品として流通する魚の総水銀およびメチル水銀濃度の実態調査
内容細目3 (1) LC-MS/MSおよびDNAバーコーディングを用いた食中毒事例におけるチョウセンアサガオ類の鑑別
内容細目4 (2) 機能性表示食品制度の施行1年後における現状 -消費者および医師・薬剤師を対象としたインターネット調査-
内容細目5 (3) 高齢者における健康食品の情報源に関する調査 -インターネット調査および紙媒体調査の比較-
内容細目6 食品分析のためのLC-MS入門
内容細目1 薬事監視からみた健康食品の安全科学
内容細目2 食品衛生と食育
内容細目3 食中毒等事件例