資料詳細

概要

食品衛生学雑誌
日本食品衛生学会
2021/08/25

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00058135
雑誌コード Z00000066
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品衛生学雑誌
各号 - 年月次 2021
各号 - 巻号 Vol.62 No.4 (359)
発行頻度
隔月刊
出版者 日本食品衛生学会
分類記号1
498.55
各号 - ページ 113-136p
ISSN1 0015-6426
各号 - 特集記事 LC-MS/MSを用いた畜産物中のアルベンダゾール代謝物の分析法
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 LC-MSによるチョコレート中のカフェイン,テオブロミンおよびテオフィリン分析法
内容細目2 三層分離抽出を利用した食品中のtert-Butylhydroquinone (TBHQ)迅速分析法の検討
内容細目3 3Mtm病原菌検出アッセイ2 STEC遺伝子スクリーニング-stxキットを用いた食品からの腸管出血性大腸菌のVT遺伝子簡易迅速検出の評価
内容細目4 LC-MS/MSを用いた枝豆中の残留農薬迅速一斉分析法における希釈の有用性
内容細目5 講座 魚類の同定依頼に関する留意事項 魚に関する間違いやすい英語の表現 身近にある有毒植物,実は食べられる野草との見分けが難しい話(その2) 身近にある有毒植物,実は食べられる野草との見分けが難しい話(その3) 食品中の残留農薬分析における凍結粉砕法の特徴とその有用性