資料詳細

概要

食品衛生学雑誌
日本食品衛生学会
2023/06/25

利用状況

詳細

登録番号 M00062009
雑誌コード Z00000066
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品衛生学雑誌
各号 - 年月次 2023
各号 - 巻号 Vol.64 No.3 (370)
発行頻度
隔月刊
出版者 日本食品衛生学会
分類記号1
498.55
各号 - ページ 101-116p
ISSN1 0015-6426
各号 - 特集記事 (1)市販ポリエチレン製品から溶出される物質およびその溶出量に関する検討
各号 - 保管場所コード
15 一階雑誌コーナー
内容細目1 (2)呈色反応によるツキヨタケの簡易鑑別法開発
内容細目2 ポリカーボネート製器具・容器包装の溶出試験におけるビスフェノールA分析法の改良
内容細目3 食品における有害微生物の挙動と汚染に関する数学および統計学的解析
内容細目4 カンピロバクターの汚染動態と遺伝性状に基づく制御に向けた研究
内容細目5 食品中の残留有害物質の分析法開発と信頼性確保に関する研究
内容細目6 畜産および加工食品中の抗ウイルス薬をはじめとする動物用医薬品の迅速分析法の開発とその応用
内容細目1 LC-MS/MSおよび三層分離抽出技術を用いた食品危害物質の迅速分析法の開発に関する研究
内容細目2 現場が変える,現場が変わる.市場の監視にデジタルを.
内容細目3 培養が可能となったノロウイルスと今後の展望