資料詳細

概要

食品衛生学雑誌
日本食品衛生学会
2006/04/25

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00016047
雑誌コード Z00000066
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品衛生学雑誌
各号 - 年月次 2006/2
各号 - 巻号 Vol.47 No.2 (267)
発行頻度
隔月刊
出版者 日本食品衛生学会
分類記号1
498.55
各号 - ページ 33-88,J170-J213p
ISSN1 0015-6426
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 報文:(1)北海道産ホタテガイPatinopecten yessoensisの下痢性貝毒組成の解明およびLC/MSとマウス毒性試験により測定した毒力の比較/(2)Levels of Vivrio parahaemolyticus and Thermostable Direct Hemolysin Gene-positive Organisms in Retail Seafood Determined by the Most Probable Number-Polymerase Chain Reaction(MPN-PCR)Method/(3)LC/MS/MSによるフグ組織およびヒト血清・尿中のテトロドトキシンの分析/(4)乳幼児用玩具中の有害8元素およびその溶出試験/(5)LC/MS/MSによるハチミツおよびローヤルゼリー中のクロラムフェニコールの分析/(6)調理加工モデル食品を用いたアレルゲン検査用イムノクロマトキットの評価
内容細目2 ノート:(1)Identification of the Main Constituents in Sandarac Resin,a Natural Gum Base/(2)ガルシニアエキスのin vitro染色体異常試験およびin vivo小核試験
内容細目3 調査・資料:青汁製品中のビタミンKの分析
内容細目4 情報ひろば