資料詳細

概要

食品衛生学雑誌
日本食品衛生学会
2006/08/25

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00016999
雑誌コード Z00000066
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品衛生学雑誌
各号 - 年月次 2006/8
各号 - 巻号 Vol.47 No.4 (269)
発行頻度
隔月刊
出版者 日本食品衛生学会
分類記号1
498.55
各号 - ページ 137-200p
ISSN1 0015-6426
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 報文:(1)限外ろ過法を用いたLC/MS/MSによる農産物中の残留農薬一斉分析/(2)Detection Method of Genetically Modified Papaya Using Duplex PCR/(3)A Novel Method for Estimating Viable Salmonella Cell Counts Using Real-Time PCR/(4)離乳食からのダイオキシン類摂取量の推計
内容細目2 ノート:(1)食用の天然および栽培キノコに含まれる発熱性物質について/(2)既存添加物ウルシロウの成分分析/(3)HPLCによる食品中メトプレンの分析法/(4)Characteristic Long-Chain Fatty Acid of Pleurocybella porrigens
内容細目3 調査・資料:(1)Levels of Dioxins in Rice,Wheat,Soybean,and Adzuki Bean Cultivated in 1999 to 2002 in Japan and Estimation of Their Intake/(2)市販食品中の特定原材料(卵,乳)の検査事例/(3)瓶詰キャップシーリング中のエポキシ化大豆油の調査/情報ひろば