資料詳細

概要

食品衛生学雑誌
日本食品衛生学会
2008/02/25

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00021159
雑誌コード Z00000066
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品衛生学雑誌
各号 - 年月次 2008/2
各号 - 巻号 Vol.49 No.1 (278)
発行頻度
隔月刊
出版者 日本食品衛生学会
分類記号1
498.55
各号 - ページ 62p,J181p
ISSN1 0015-6426
各号 - 特集記事 カビ毒のリスク評価と国際的な動向
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 【総説】カビ毒のリスク評価と国際的な動向
内容細目2 【報文】①海ぶどう(クビレズタ)の養殖工程および製品の細菌学的汚染調査 ②Development of Event-Specific without CaMV35S Promoter ③ネステッドPCR法を用いた食品中の特定原材料(小麦)の検出 ④HPLCによる食品中のネオテーム、アリテームおよびアスパルテームの同時分析法 ⑤微生物学的スクリーニング、HPLCおよびLC/MS/MSによる食肉中の残留テトラサイクリン系抗生物質4薬剤の迅速分析
内容細目3 【ノート】①トウモロコシ加工食品からのイオン交換樹脂タイプキットを用いたDNA抽出精製法の検討 ②葉酸の大量摂取が幼若ラットの成長と水溶性ビタミン排泄におよぼす影響
内容細目4 【調査・資料】①グレープフルーツ種子抽出物および配合製品中の合成殺菌剤の調査
内容細目5 【情報ひろば】●酵母による食品の変敗 ●はちみつの組成基準と試験法 ●米国におけるペットフードや動物資料のメラミン汚染 ●国民健康・栄養調査について