資料詳細

概要

食品衛生学雑誌
日本食品衛生学会
2015/10/25

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00043541
雑誌コード Z00000066
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品衛生学雑誌
各号 - 年月次 2015
各号 - 巻号 Vol.56 No.5 (324)
発行頻度
隔月刊
出版者 日本食品衛生学会
分類記号1
498.55
各号 - ページ 185-232p
ISSN1 0015-6426
各号 - 特集記事 モル吸光係数比を利用したジャマイカカッシア抽出物中のクアシンおよびネオクアシンの新規定量法の開発
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 Molecular Cloning and Expression of a New Major Allergen,Ani s 14,from Anisakis simplex
内容細目2 凝集沈殿剤を用いたサッカリンナトリウムおよびアセスルファムカリウムの新規分析法の開発
内容細目3 LC-MS/MSによる農産物および畜水産物中のイプフェンカルバゾン分析法の開発
内容細目4 希少糖含有シロップの安全性評価:ラットにおける単回投与毒性試験,変異原性試験,染色体異常試験およびヒトにおける一過性下痢に対する単回摂取時における最大無作用量
内容細目5 既存添加物カンゾウ油性抽出物の成分組成の多変量解析に基づく基原植物種の検討
内容細目6 かんきつ類における7種防かび剤の迅速分析法の検討
内容細目1 農薬混入事件から学ぶ食品防御とその対策
内容細目2 新たな食品表示制度の方向性と対応策
内容細目3 日本生協連における食品表示法への対応
内容細目4 食中毒等事件例