資料詳細

概要

食品衛生学雑誌
日本食品衛生学会
2022/08/25

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00060127
雑誌コード Z00000066
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品衛生学雑誌
各号 - 年月次 2022
各号 - 巻号 Vol.63 No.4 (365)
発行頻度
隔月刊
出版者 日本食品衛生学会
分類記号1
498.55
各号 - ページ 129-162p
ISSN1 0015-6426
各号 - 特集記事 Evaluation of the Capacity to Produce Histamine by Histamine-Producing Bacteria during Storage at 10℃
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 食用昆虫におけるヒ素・重金属および農薬の残留調査
内容細目2 千葉県が買上げした健康食品から医薬品成分が検出された事例(2014年度~2021年度)
内容細目3 埼玉県内の市販食肉における食中毒細菌の汚染実態調査
内容細目4 乳幼児を対象とした乳製品中のアフラトキシンM₁含有量調査
内容細目5 体積計の精度 ―ホールピペット・メスフラスコ編― ―マイクロピペット編―
内容細目6 国内における食肉を介した寄生虫症
内容細目1 MDLDI-TOF MSによる微生物菌種同定のコンソーシアム活動について ~食品業界横断的な微生物データベースの構築に向けて~