資料詳細

概要

食品衛生研究
日本食品衛生協会
2006/10/05

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00017266
雑誌コード Z00000067
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品衛生研究
各号 - 年月次 2006/10
各号 - 巻号 Vol.56 No.10 (679)
発行頻度
月刊
出版者 日本食品衛生協会
分類記号1
498.55
各号 - ページ 128p
ISSN1 0559-8974
各号 - 特集記事 食品安全行政の確立
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 ●提言:食品の安全と行政検査のあり方/安田和男 ●解説:新規食品添加物アセトアルデヒド、2-エチル-3-メチルピラジンおよび5-メチルキノサリンの指定についてー食品衛生法施行規則および食品、添加物等の規格基準の一部改正ー浦克彰
内容細目2 ●特集:食品安全行政の確立/内閣府食品安全委員会事務局 ・平成17年度厚生労働科学研究(食品の安心・安全性確保推進研究)既存添加物の安全性評価/鰐渕英機
内容細目3 ●投稿:各種食品の大腸菌および大腸菌群検査における酵素基質培地の有用性/松下秀ほか ●CODEX INFORMATION FAO/WHO合同食品規格計画:第38回食品添加物・汚染物質部会/古賀大輔ほか ・第27回分析・サンプリング法部会/山本秀行 ●通知法解説 食品中の残留農薬・動物用医薬品等試験法⑪:(39)ヒメキサゾール (40)フェンチン/残留農薬等公示分析法検討会 ●全国食品衛生監視員研修会優秀課題:インターネット販売食品の衛生学的実態調査/上田有理ほか ●JICA技術協力プロジェクト4:マレーシア食品衛生プログラム強化プロジェクトの概要/塚本郁夫 ●トピックス/通知:大豆イソフラボンを含む特定保健用食品等の取扱いに関する指針について ・食品衛生法施行規則の一部を改正する省令及び食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について
内容細目4 ●バックナンバー ●編集後記 ●平成17年 輸入食品監視統計