食品衛生研究
日本食品衛生協会
2007/12/05
|
登録番号 | M00020577 |
---|---|
雑誌コード | Z00000067 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 食品衛生研究 |
各号 - 年月次 | 2007/12 |
各号 - 巻号 | Vol.57 No.12 (693) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | 日本食品衛生協会 |
分類記号1 | 498.55 |
各号 - ページ | 107p |
ISSN1 | 0559-8974 |
各号 - 特集記事 | ●食品中のトランス脂肪酸について ●トランス脂肪酸問題の考え方 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 【提言】食品中の発がん物質とリスク評価/福島昭治 |
---|---|
内容細目2 | 【特集】●食品中のトランス脂肪酸について/平原嘉親 ●トランス脂肪酸問題の考え方/菅野道廣 |
内容細目3 | 【解説】●既存添加物名簿の改正について/小山田光孝 ●『食中毒予防必携 第2版』の発刊とその概要/渡邉治雄・米谷民雄 |
内容細目4 | ●CODEX INFORMATION FAO/WHO合同食品規格計画:第17回 食品残留動物用医薬品部会/近藤卓也 |
内容細目5 | 【全国食品衛生監視員研修会優秀演題】●食品中のオクラトキシンA汚染実態調査/佐藤久美子ほか ●発色剤無添加食肉製品における亜硝酸根の紀元の検討について/飯島宣幸ほか |