Material detail

Outline

食品衛生研究
日本食品衛生協会
2006/01/05

Status Information

This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00015137
Journal Code Z00000067
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 食品衛生研究
Volume - Years of Serial 2006/1
Volume - Vol. No. Vol.56 No.1 (670)
Frequency
9
Publisher 日本食品衛生協会
Classification 1
498.55
Volume - Page 90p
ISSN 0559-8974
Volume - Feature Article 食品中のカドミウム最大基準値策定を巡る国内外の状況
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 年頭所感
Contents Note 2 解説【食品中の化学物質】食品中のカドミウム最大基準値策定を巡る国内外の状況 福島和子,松岡輝昌/食品添加物亜鉛素酸ナトリウムの使用基準改正-食品衛生法施行規則および食品,添加物等の規格基準の一部改正-加藤央子
Contents Note 3 通知法解説 食品中の残留農薬・動物用医薬品等試験法②:(7)オキサジクロメホン及びフェノキサニル (8)ジクロシメット (9)フルアジナム (10)フルミオキサジン (11)カルバドックス 残留農薬等公示分析法検討会
Contents Note 4 全国食品衛生監視員研修会優秀課題:瓶入り牛乳等の製造後汚染試験について 宮崎哲也ほか/対面販売されるそう菜のアレルギー表示への取組みについて 小崎晴子ほか
Contents Note 5 トピックス/通知:新規食品添加物 ナタマイシンの指定/食品中に残留する農薬等のポジティブリスト制度[関係法令公布]/食品衛生法等の一部を改正する法律による改正後の食品衛生法 第11条第3項の施行に伴う関係法令の整備について
Contents Note 6 バックナンバー/編集後記/新年誌上名刺交換会