資料詳細

概要

食品衛生研究
日本食品衛生協会
2006/04/05

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00015711
雑誌コード Z00000067
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 食品衛生研究
各号 - 年月次 2006/4
各号 - 巻号 Vol.56 No.4 (673)
発行頻度
月刊
出版者 日本食品衛生協会
分類記号1
498.55
各号 - ページ 106p
ISSN1 0559-8974
各号 - 特集記事 残留農薬等ポジティブリスト制度施行に向けた試験法開発にあたって
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 ●提言 食の安全と栄養問題のかかわり 池上幸江
内容細目2 ●残留農薬等ポジティリスト制度施行に向けた試験法開発にあたって 米谷民雄 ・対中国輸出水産食品の取り扱いについて 大塚和子 ・新規食品添加物 ナタマイシンの指定 ー食品衛生法施行規則および食品、添加物等の規格基準の一部改正ー 坂西義史
内容細目3 ●CODEXINFORMATION FAO/WHO合同食品規格計画 第27回栄養・特殊用途食品部会 柊寿珠
内容細目4 ●通知法解説 食品中の残留農薬・動物用医薬品等試験法⑤ (22)ボスカリド(農産物) 23)ボスカリド(畜産物) 残留農薬等麹分析法検討会
内容細目5 ●全戸k食品衛生監視員研修会優秀課題 行動分析型HACCPによる離乳食の衛生管理について 小島正昭 ほか ・輸入食品中のクロロプロパノール類含有実態調査結果 佐多敦子 ほか
内容細目6 ●トピックス/通知 ・アガリクス(カワリハラタケ)を含む製品について ・全国食品衛生関係主管課長会議資料 ●バックナンバー ●編集後記