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臨床栄養
医歯薬出版
2008/11/01

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This material is reference only.
Binding already

Detail

Registration No. M00022719
Journal Code Z00000131
Jpn. or Foreign
和雑誌
Title 臨床栄養
Volume - Years of Serial 2008/9
Volume - Vol. No. Vol.113 No.4 (772)
Frequency
9
Publisher 医歯薬出版
Classification 1
498.05
Volume - Page 388-583p
ISSN 0485-1412
Volume - Feature Article 脂質異常症のすべて メカニズムから栄養・食事療法まで
Volume - Location Code
26 二階集密書架
Contents Note 1 脂質異常症のすべて メカニズムから栄養・食事療法まで
Contents Note 2 〈オーバービュー〉高脂血症から脂質異常症へ
Contents Note 3 〈脂質代謝のメカニズム〉コレステロール/トリグリセライド
Contents Note 4 〈日本人と脂質異常症の疫学〉コレステロール/トリグリセライド
Contents Note 5 〈脂質異常症の原因〉メガにズムの立場から
Contents Note 6 〈各ガイドラインからみた脂質異常症の診断と管理〉動脈硬化性疾患予防ガイドライン2007年版
Contents Note 1 〈背景因子別脂質異常症〉小児/高齢者/女性/食後高脂血症
Contents Note 2 〈脂質異常症の治療〉食事療法/運動療法/薬物療法
Contents Note 3 〈脂質による脂質異常症の改善〉ジアシルグリセロール/中鎖脂肪酸/EPA,DHA/オレイン酸
Contents Note 4 〈脂質異常症の栄養・食事指導の実際〉肥満症を合併した症例
Contents Note 5 〈特集号総括〉脂質異常症の予防・治療に貢献する栄養管理