資料詳細

概要

臨床栄養
医歯薬出版
2015/04/01

利用状況

この資料は貸出できません

詳細

登録番号 M00042065
雑誌コード Z00000131
和洋区分
和雑誌
雑誌名,シリーズ名 臨床栄養
各号 - 年月次 2015/4
各号 - 巻号 Vol.126 No.4 (863)
発行頻度
月刊
出版者 医歯薬出版
分類記号1
498.05
各号 - ページ 380-519p
ISSN1 0485-1412
各号 - 特集記事 慢性腎臓病患者・慢性透析患者の新しい食事療法基準
各号 - 保管場所コード
26 二階集密書架
内容細目1 慢性腎臓病に対する食事療法基準 2014年版の概要と要点
内容細目2 慢性腎臓病に対する食事療法基準 2014年版 成人・小児・CKDにおける適正な体重に関する検討報告
内容細目3 慢性透析患者の食事療法基準について
内容細目4 「慢性腎臓病に対する食事療法基準 2014年版」活用のポイント -管理栄養士の立場から
内容細目5 「慢性透析患者の食事療法基準」活用のポイント -管理栄養士の立場から
内容細目6 慢性腎不全における低たんぱく食の変遷
内容細目1 対談 “論文”をめぐる対話 -科学をベースとして働くために
内容細目2 栄養士も知っておきたい! 画像診断の基本 腸閉塞(イレウス)の画像診断
内容細目3 排泄管理において管理栄養士に期待する役割