臨床栄養
医歯薬出版
2008/01/01
|
登録番号 | M00020486 |
---|---|
雑誌コード | Z00000131 |
和洋区分 | 和雑誌 |
雑誌名,シリーズ名 | 臨床栄養 |
各号 - 年月次 | 2007/12 |
各号 - 巻号 | Vol.111 No.7 (761) |
発行頻度 | 月刊 |
出版者 | 医歯薬出版 |
分類記号1 | 498.05 |
各号 - ページ | 828-953p |
ISSN1 | 0485-1412 |
各号 - 特集記事 | 特集:歯周病と全身疾患】 |
各号 - 保管場所コード | 26 二階集密書架 |
内容細目1 | 【特集:歯周病と全身疾患】 |
---|---|
内容細目2 | <Color Head-line>●最近の厨房設備とフードサービス ニュークックチルの導入と展開ー東海大学医学部付属病院 |
内容細目3 | <EX Seminar>メタボリックシンドロームを防ぐ栄養・食事戦略 内臓脂肪面積とアディポネクチン定量によるウエイトマネジメント |
内容細目4 | <Reportage>こんにちは最前線 かしま病院 |
内容細目5 | <特別企画>●第29回欧州静脈経腸栄養学会(ESPEN)ハイライトニュース 〔連載〕●薬と食品の相互作用ー栄養士に必要な薬の知識 ●薬とイプリフラボンの相互作用クックチルによるおいしい病院食レシピ ●クリーム煮・そぼろ煮ニューヨーク通信ーアメリカの栄養教育・食事情 ●アメリカで考える栄養教育の意味と食生活、そしてこれから |
内容細目6 | <短期集中連載>●栄養ケア ブラッシュアップセミナー② |