食品工業
光琳
2007/06/15
|
Registration No. | M00019008 |
---|---|
Journal Code | Z00000068 |
Jpn. or Foreign | 和雑誌 |
Title | 食品工業 |
Volume - Years of Serial | 2007/6/15 |
Volume - Vol. No. | Vol.50 No.11 (1129) |
Frequency | 8 |
Publisher | 光琳 |
Classification 1 | 588.05 |
Volume - Page | 118p |
ISSN | 0559-8990 |
Volume - Feature Article | 新規機能性食品素材を用いた商品開発 |
Volume - Location Code | 26 二階集密書架 |
Contents Note 1 | 食の広場 企業と経営者 |
---|---|
Contents Note 2 | 特集:新規機能性食品素材を用いた商品開発/酵素や遺伝子変異酵母を用いて見出された食材からの機能性物質 木村賢一/水溶性大豆多糖類の分子構造の解析と食品機能素材としての利用 中村彰宏/牛乳蛋白質に秘められた多様な生体防御機能に基づく牛乳IgGを原料に用いた新規免疫調節食品 大谷元/黒酵母由来β-グルカン~その多機能と未来~池上裕倫/永田信治 |
Contents Note 3 | 「洋酒天国」の時代第2部 昭和30年代・開高健の<東京>第6回街の酒場が熱かった頃 小玉武 |
Contents Note 4 | 筋肉減少症とホエイプロテイン Panl J・Cribb |
Contents Note 5 | 連載/フードビジネスの表裏⑥茂木信太郎/連載/メタボ市場の動向④発芽玄米プロジェクト 浜野次朗/連載/機内食万華鏡③機内食会社とは 大島愼子/連載/先ずは個人衛生-食品衛生の延長線上で 西田博 |
Contents Note 6 | 業界・企業ルポ |